giovedì 1 marzo 2012

SFOGLIA IL VENTAGLIO

Ingredienti:
Pasta sfoglia
1 tuorlo d' uovo
Qualche cucchiaio di latte, circa 2-3 (classico, o di mandorle, soia, riso, quello che volete)
Zucchero

Stendere la pasta sfoglia con armonia, e tagliare delle forme casuali, io avevo scritto degli insulti in russo una volta, ma per fare una cosa classica tagliare cantando delle listelle e sovrapporne un lato alle altre, in modo da formare un ventaglio. Mischiare sinfonicamente il tuorlo e il latte, mescolare, spennellare la pasta sfoglia tranquilla in do minore, zuccherare in fa diesis e infornare a 180° per circa 10 minuti. Devono essere un po' bruciacchiati (non ustionati!) in modo che la superficie sia un po' caramellata (o cammellata?).
Gustarli freddi, se vi si appiccica lo zucchero bollente alla lingua son dolori! E' consigliabile eseguire in triplo salto carpiato all'indietro cantando la Tosca prima di divorarli.

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