giovedì 1 marzo 2012

POLPETTE DI PATATE E BROCCOLI




Ingredienti per 2 persone (o una, se mangiate come me):
150 gr di patate bollite
150 gr di broccoli
1 cucchiaio di olio
2-3 cucchiai di pangrattato (non lo trovo obbligatorio comunque)
Sale (e scende), pepe se volete.

Far cuocere con convinzione i broccoli oppure semplicemente comprarli già cotti come ho fatto io (comoda, eh?), unirli alle patate bollite, gettatele con veemenza nel frullatore unendo l'olio e l'eventuale pangrattato che passava di lì, salate, chiudete il coperchio del frullatore se no vi si spiaccica tutto in faccia e frullate finché non esce una pappina bella bellina verdina, tirate fuori dal frullatore e fate delle polpette con le vostre belle manine (pulite, grazie, non vorrei dovermi vaccinare per venir da voi a mangiare), posizionatele sulla teglia con su anche la carta forno, lanciare nel forno a 180° per una ventina di minuti!
Alla fine, una volta nel piatto potete sommergerle di aceto balsamico (no, dai, senza esagerare... forse.). Buonerrime.

Nessun commento:

Posta un commento