giovedì 1 marzo 2012

RISOTTO ROSA

Ingredienti per 2 persone (ovvero solo per me):
200 gr di riso da risotto otto otto
100 gr di barba e bietole lesse (barbabietole)
125 gr di yogurt bianco
1 scalogno
Aceto balsamico
Brodo vegetale
Vino bianco
Peperoncino
Olio, sale, pepe
Facoltativo: 15 gr di noci tritate, parmigiano

Fate soffriggere lo scalogno con furore, assieme all'olio e il peperoncino. Quando lo scalogno soffre, versare con scioltezza il riso, e fatelo tostare, così quando sarà pronto vi dirà "oh yeah!". Irrorare con vino bianco, senza ubriacarvi, e aceto balsamico (di questo potete anche andare in coma "acetilico"). Preparare il risotto molto otto e poco riso come fate normalmente, e nel frattempo frullate con passione la barbabietola e lo yogurt. A fine cottura, unire il composto al ris8, mescolare, servire. Mangiare con ardore.
Nota decorativa: tagliate un pezzo di barbabietola romantica a forma di cuoricino, e eventuali noci tritate e parmigiano. Io ho aggiunto il pepe, che da sempre un tocco di audacia.

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