giovedì 15 marzo 2012

OVETTI DI CECI


Ingredienti:
240 gr di ceci
1 scalogno
Prezzemolo
Semi di sesamo
Rosmarino
1 spicchio d'aglio
Sale, pepe, olio

Spelare i ceci e farli scaldare in una padella con un soffritto di scalogno,  poco olio e uno spicchio di aglio tagliato in quattro parti (che poi toglieremo) e un rametto di rosmarino, aggiustare di sale e pepe (io, come sempre, abbondo).
Gettarli nel piatto con furore e spiacciarli con una forchetta o qualsiasi altro arnese che sappia spiaccicare. Se avete voglia potete anche frullarli e nessuno viene ad arrestarvi. Quando si sono pacificamente raffreddati unire il prezzemolo e mescolare, aggiungere un filo d'olio di oliva per amalgamare meglio e con l'aiuto di un cucchiaio far delle polpette, che risulteranno a forma di ovetto (è sconsigliato aggiungerci all'interno la sorpresina...). Impiattare cospargendo di semi di sesamo.

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