venerdì 20 aprile 2012

SARACENO ALLA CIPOLLA

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di pasta di grano saraceno
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di pepe nero
Una manciata di pangrattato
1 spicchio d'aglio
Sale, acqua, olio qb.

Far cuocere la pasta in acqua salata come da confezione (circa 4 minuti) e in una padella fate rosolate mezza cipolla bianca con dell'olio e uno spicchio d'aglio, tritato o a metà così da poterlo poi togliere, in base al gusto e alla digeribilità, insieme al pepe e all'origano. Aggiungere poi acqua quanto basta e far cuocere una decina di minuti, scolare la pasta e unire la cipolla ad essa. Fate saltare il pangrattato in un filo d'olio in una padella (io ho usato la stessa della cipolla) e aggiungere alla fine.

Il grano saraceno non contiene glutine.
L'ho provata anche con delle penne di kamut che avevo in casa per sbaglio, molto buono anche così... anche se il kamut ha una percentuale di glutine che seppur inferiore al grano normale è presente.

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