mercoledì 25 aprile 2012

CIPOLLA RIPIENA


Beh... diciamo che la pesantezza oggi era ben visibile, tra il pranzo con falafel e tonnellate di insalata, la merenda delle 3 del pomeriggio con la veghella sotto al sole, ci mancava solo la cipolla ripiena! :D

Ingredienti:
1 cipolla bianca
50 gr circa di tofu naturale
Sale
Olio evo

Contorno:
2 zucchine
Gomasio fatto in casa con alga nori

Semplicissimo!
Prendere la cipolla e svuotarla, tagliare una parte del ripieno e piccoli pezzi (non troppo piccoli). Frullare con sale qb e un filo di olio evo il tofu fatto a strisce o a cubetti, fino a renderlo cremoso e spalmabile. Impastarlo con la cipolla tagliata e riempire la "cipolla-contenitore", infornare a 150°C per circa 20 minuti (basta farlo dorare un po', altrimenti si secca tutta la cipolla).
Per le zucchine basta farle cuocere in padella e spolverare di gomasio (semi di sesamo tostati e un po' schiacciati  - col mattarello - sale grosso tostato e io ho aggiunto dei pezzi di alga nori tagliata molto finemente con la forbice).

Come decorazione attorno alla cipolla ho usato dei semi di zucca personalmente sbucciati.

La prossima volta vorrei provare il ripieno con tofu e altre verdure, stasera è stata una cipollata!

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