sabato 27 ottobre 2012

xPOLPETTONEx

O quasi.

Ingredienti per il polpettone:
Pazienza
100 gr di cous cous
125 gr di lenticchie
125 gr di fagioli cannellini
Una manciata di semi di zucca e di girasole (in totale due manciate)
1 noce di margarina
Olio evo
Pepe nero
Sale
1 rametto di rosmarino
7 foglie di salvia
2 cucchiai di shoyu
Pangrattato

Ingredienti per il sugo:
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla gialla
Passata di pomodoro

1/2 bicchiere di vino rosso
Shoyu
Sale
Olio evo

Cuocere lenticchie e fagioli insieme con un piccolo soffritto di cipolla insieme a rosmarino e salvia interi per dar sapore. Lasciar raffreddare.
Da parte, preparare il cous cous mescolando un filo di olio evo, pepe e sale e aggiungere acqua bollente, coprire e aspettare che si assorba (circa 10 minuti).
Quando è pronto, frullarlo insieme a metà dei legumi, con i semi e la margarina e un filo di olio evo.
Unire ai legumi rimasti e aggiungere 2 cucchiai di shoyu.
In una teglia oliata posizionare la palletta a forma di polpettone e cospargerla di pangrattato e pepe. Infornare a 150°C per 15 minuti.
Diventerà così più o meno:

And now parliamo del sugo, che si fa soffriggendo carote sedano e cipolla a pezzetti non fini, stufare nel vino rosso e quando le verdure saranno morbide ( ma io avevo fame e le ho tenute un po' croccanti) aggiungere la salsa di pomodoro, sale, un filo d'olio e un filo di shoyu.

Il giorno dopo è più buono!

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