martedì 16 ottobre 2012

TORTA OBESA

Lotta dura contro la bilancia che fa paura (potrei andare a far la sloganista [?])

Ingredienti:
165 gr di farina bianca tipo "0"
2 cucchiai di cacao amaro
7 cucchiai di zucchero di canna grezzo
5 cucchiaini di fecola di patate
Latte di soia
4 cucchiaini di yogurt di soia
75 gr di margarina vegetale non idrogenata
1 barretta e mezza di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci

Unire farina, lievito, cacao e zucchero in una bacinella e mescolare per unificare tutto bene.
In un padellino, sciogliere 50 gr di margarina e unirli alle farine. Aggiungere anche la fecola sciolta nel latte di soia e mescolare bene. Aggiungere poco per volta il latte di soia fino a formare un impasto morbido e senza grumi.
Infornare per 20 minuti a 150°C.
Estrarre e aspettare che si raffreddi un po'. Con calma, affettare per lungo la torta in modo da poterla farcire.
Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria con un goccio di latte di soia e spalmare. Aggiungere anche parte della margarina precedentemente schiacciata col cucchiaio (non scioglietela!) insieme allo zucchero e yogurt.
Chiudere la torta e ricoprirla con la "panna" rimasta (margarina + zucchero + yogurt).
Infine potete decorarla con delle scaglie di cioccolato fondente ottenute dal "grattugiamento" (ma come parlo bene italiano oggi! [??]) del pezzetto di cioccolato e il coltello, formando una sorta di pioggia di scagliette di cioccolato, ooooolè!
Ora gettate via la vostra bilancia: bruciatela, vendetela, seppellitela, annientatela o, al massimo, mangiatela.


Nessun commento:

Posta un commento