L'idea era quella di fare una torta di banane e dato che ne avevo 7 volevo usarne almeno 3 per l'impasto! Invece erano tutte andate a male. Così ho ripiegato sullo yogurt ed è uscita buonissima, molto soffice e cremosa!
Ingredienti:
145 gr di farina di grano tipo "0"
2 cucchiai di cacao amaro
3-4 cucchiai di yogurt di soia naturale
1/2 bicchiere circa di latte di soia
4 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero di canna
Yogurt di soia
Acqua qb
Cacao amaro
Mandorle e nocciole per decorazione
In una ciotola mettete tutti gli elementi asciutti e mescolate, aggiungete lo yogurt e il latte di soia, mescolate finché non sarà morbida e uniforme.
Versare in una teglia l'impasto, infornate a 150° x 10 minuti e a 180° x 5 minuti, ma regolatevi col vostro forno.
A cottura ultimata estraete la torta dal forno, toglietela dalla teglia e mettete uno strato di yogurt. Setacciare del cacao fino a coprirla, aggiungere altro yogurt e ripetere l'operazione col cacao. Alla fine potete decorare con mandorle e nocciole a piacimento :D
Nessun commento:
Posta un commento