giovedì 19 luglio 2012

PASTA ALLA BESCIARICOTTA AL VIOLA

Mi serviva la ricotta vegan, non ne avevo e non avevo tempo di prepararla e quindi cosa ho fatto? Una besciamella riadattata all'occasione!

Ingredienti per 1 persona:
130 gr di pasta corta
1 zucchina
Cipolla rossa a discrezione
Noce moscata
Pepe nero
Sale

Per la besciaricotta:
1 cucchiaio di olio evo
1-2 cucchiai di farina tipo "0"
Latte di soia qb
Noce moscata
Sale

Fate bollire la pasta e mentre cuoce preparare la besciaricotta, facendo scaldare l'olio e aggiungendo la farina, mescolare, salare, aggiungere un goccetto di latte di soia (non deve essere troppo liquida!) e noce moscata alla fine. Deve risultare piuttosto asciutta, per poter poi fare da ricotta.
Spostate la besciaricotta e far soffriggere in olio evo la cipolla, aggiungere la zucchina alla julienne o comunque pezzetti sottili, regolare di sale, mettere un po' di acqua di cottura per ammorbidire, aggiungere le spezie e infine la besciaricotta. Quando la pasta è pronta scolatela e unitela al sughetto :D

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