martedì 10 luglio 2012

SALAME AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi vegan, a scelta
200 gr di cioccolato fondente
40 gr di albicocche secche
40 gr di prugne secche
30 gr di mandorle tostate e pelate
30 gr di nocciole
1/2 bicchiere di latte di soia
3-4 cucchiaini di fecola di patate
Zucchero di canna qb
Facoltativo: un paio di cucchiai di veghella

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo spezzettare i biscotti con le mani, senza fare i pezzi troppo piccoli. Tagliare grossolanamente la frutta secca (attenzione ai noccioli delle prugne/albicocche!) e unirli ai biscotti.
In una terrina, versare il latte di soia con lo zucchero di canna e la fecola, sbattere con la forchetta come se fosse un uovo, si formeranno delle bollicine. Aggiungere il nostro "fake-uovo" al resto del composto e versare il cioccolato sciolto, e l'eventuale veghella.
Mescolare/lavorare con le mani per amalgamare bene, disporle su un pezzo di carta da forno mantenendosi sul bordo lungo, lasciando un paio di cm. Dare la forma del salame, arrotolare su se stessa e chiudere le estremità come una grande caramella e mettere in frigo almeno 24 ore.

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