lunedì 16 luglio 2012

MUFFINS NOCCIOCAO E PANNA

Ingredienti per 14 muffins:
200 gr di farina tipo "0"
3-4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
8 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di amido di mais
Acqua
Nocciole a piacere

Per la panna:
250 ml di latte di soia
120 gr di margarina vegetale non idrogenata
30 gr di amido di mais
2 cucchiai di malto d'orzo

Unire la farina con lo zucchero, il lievito e il cacao. In un bicchiere sciogliere l'amido di mais con dell'acqua e unirlo alle farine. Mescolare bene usando le mani se ce n'è bisogno per sciogliere tutti i grumi dell'amido che sono eventualmente rimasti, se non riuscite a lavorarlo aggiungere un po' di acqua finché avrà una consistenza cremosa. Aggiungere nocciole a piacere e infornare per 20 min. a 150°.

Per la panna mettere l' amido di mais in un recipiente e aggiungere il latte lentamente, mescolando con una frustina. Quando l'amido è sciolto mettere il malto. Amalgamare bene tutto e cuocere a fuoco bassissimo mescolando con una frusta, finchè il composto non sarà addensato. Togliere dal fuoco e frullare aggiungendo la margarina fino ad ottenere una crema densa. Conservare in frigo.




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