sabato 14 luglio 2012

POLPETTE DI AVENA IN POMOMARI

Ingredienti per le polpette:
150 gr di fiocchi d'avena
30 gr di margarina vegetale
4 cucchiai di amido di mais + 4 cucchiai di acqua
Acqua
Sale, pepe nero
Facoltativo: 1 patata lessa, 70 gr di pangrattato)

Ingredienti per la "pomomari":
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Un goccio di tamari
Facoltativo: Gomasio

Mescolare i primi tre ingredienti, se si usa la patata aggiungerla dopo averli mescolati. Lavorare l'impasto con le mani e se non è lavorabile aggiungere acqua. Lavorarle a forma di polpettina e cuocerle in padella in un po' d'olio. Cercate il più possibile di usarne la quantità giusta, si evita molto inquinamento dato dall'olio usato per le fritture!
Per la salsa semplicemente unire pomodoro e tamari ed eventualmente il gomasio (io la preferisco con).

Le polpette le ho salate pochissimo appunto per via della presenza di questa salsina che è molto saporita e basta davvero, altro che sale! :D Nella foto c'è anche una fetta di soiarella e l'unione delle tre è fantastica.

1 commento: