sabato 14 luglio 2012

SOIARELLA MOSCATA

Primo tentativo di formaggio vegan, direi ben riuscito!

Ingredienti:
20 cucchiai di latte di soia
6 cucchiaini colmi di amido di mais (o fecola di patate)
3 cucchiai di panna di soia
3 cucchiai di margarina vegetale
9 cucchiai di yogurt di soia naturale
Sale
Pepe
Noce moscata
Olio evo

Versare il latte in un pentolino antiaderente, aggiungere lentamente l'amido di mais mescolando finché non è completamente sciolto. E' possibile che vi risulti un po' grumoso, in quel caso usate altro latte, poco alla volta  fino a ottenere la consistenza desiderata.
Unire l'olio, panna e margarina e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente.
Quando diventa cremoso togliere dal fuoco e versare lo yogurt, mescolare energicamente per non fare grumi e rimettere sul fuoco. Aggiungere sale, pepe, noce moscata e mescolare circa 5 minuti, finché si compatta e si stacca dai lati. Versare in un contenitore e mettere in frigo 24 ore.


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