martedì 19 giugno 2012

CHEESECAKE

Ingredienti:
6 cucchiai di fiocchi d'avena
2 cucchiai di mandorle tritate
30 gr di amido di mais
2 cucchiai di farina di cocco
20 gr di farina tipo "0"
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio di semi di girasole
3 cucchiai di malto d'orzo
Latte di riso qb


Per la crema
100 gr di tofu naturale
6 cucchiai di malto d'orzo
5 cucchiai di farina di cocco
1 cucchiaino di agar-agar
50 ml di latte di riso o di cocco
Marmellata a piacere, io ho usato quella alle ciliegie

Mescolare i fiocchi d'avena con le mandorle e la farina di cocco, farina tipo "0", amido di mais e sale. Aggiungere olio e malto e mescolare bene, Aggiungere il latte fino a poterlo lavorare con le mani: stendere l'impasto su una tortiera foderata con della carta forno e infornare a 150 x 10 minuti e a 180 x 5 minuti. Poi ancora 150 x 5 minuti (ma dipende dal vostro forno, indicativamente è semplicemente a 180 x 20 minuti). Far raffreddare fuori dal forno.

Crema
Frullare il tofu e il latte, più latte mettete e più sarà abbondante la vostra crema., aggiungere il malto e frullare finché non è liscia. Aggiungere 5 cucchiai di farina di cocco e mescolare bene. In un pentolino mettere a scaldare pochissima acqua  e far sciogliere l'agar-agar mescolando bene per non formare grumi. Aggiungere la crema e mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e farla bollire 2 minuti mescolando per non farla appiccicare. Spegnere il fuoco e raffreddare un po', adagiarla sulla base e lasciarla raffreddare e poi metterla in frigo 2 ore, dopodiché spalmare la marmellata che si preferisce!


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