martedì 20 novembre 2012

CROSTATA DI SPEZIE MORTALE

Ingredienti:
50 gr di farina di riso
150 gr di farina di grano integrale
30 gr di olio di semi di girasole
20 gr di olio evo
30 gr di sciroppo d'agave (va bene anche il malto però)
40 gr di zucchero di canna grezzo
1 spolverata di cannella
Sale, un pizzico
Acqua
Latte di mandorla, pistacchi e nocciole
20 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
3 cucchiai di yogurt di soia

Setacciare le cose asciutte e mescolarle. In un padellino scaldare lo sciroppo di agave (ma va bene anche il malto!) e unire lo zucchero e l'olio, mescolare fino a quando non è sciolto lo zucchero.
Unire alle farine, mescolare bene. Aggiungere poca acqua per volta e formare una palla molto compatta ma non secca. Farla riposare in frigo mezz'ora.
Sistemarla su una teglia coperta di carta forno, infornare a 150°C per 20 minuti (controllatela, ogni forno ha le sue particolarità).
A bagnomaria far sciogliere il cioccolato con 1/2 bicchiere di latte di mandorla e zucchero. Verrà una crema molto morbida che vi farà venir voglia di mangiarvela tutta così!
Quando la torta è pronta toglierla dal forno e poi dalla teglia, a meno che non vogliate mangiarla con la testa dentro al forno, ma sono scelte personali.
Coprirla di cioccolato, tiè.


Eccola quando si raffredda:

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