domenica 2 settembre 2012

KNÖDEL DI LENTICCHIE

Gli Knödel, in italiano "canederli", sono un piatto tipico della cucina tedesca sudorientale, austriaca, ceca, slovacca, polacca, trentina e altoatesina e sono degli gnocchi il cui ingrediente base è il pane.
Esistono sia nella versione dolce che in quella salata, ma quella dolce non l'ho ancora provata. Ho deciso quindi di riproporre questo piatto ovviamente salato in versione vegan :D

Ingredienti per 8-9 canederli:

2 pani raffermi
125 gr di lenticchie cotte
Cipolla bianca qb
Brodo vegetale o acqua delle lenticchie
Farina di ceci
Farina di riso
Curcuma
Peperoncino
Olio evo
Sale
Favoltativo: aglio, farina bianca

Spezzettare il pane e metterlo in una ciotola insieme alle lenticchie, ammollarlo con il brodo caldo e mescolare bene, aggiungere curcuma e peperoncino, sale, aglio chi lo vuole, cipolla tagliata fine, un filo di olio evo e aggiungere la farina di ceci. Chi vuole potrà anche mettere della farina bianca. Dovrà risultare un composto sodo ma non duro, simile a un purè compatto per intenderci.Fare delle palline e passarle nella farina di riso e farle cuocere in una padella con del brodo caldo una decina di minuti.Guten Appetit :)

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