mercoledì 8 agosto 2012

6TAN NON-TONNATO 6OM6

Seitan bomb! La prima volta che cucino il seitan e garantisco che i miei genitori, cultori del vitello tonnato tradizionale, sono impazziti da quanto gli piaceva, tanto che ho dovuto toglierlo dalla tavola prima che lo finissero rischiando di stare male perché avevano mangiato troppo :D

Ingredienti:
2 panetti di seitan alla piastra
Salsa di soia qb
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1/2 limone
150 gr di ceci cotti e spelati
Olio evo
4 cucchiai di capperi sott'olio
1/2 cucchiaino di senape forte
Sale, pepe nero

Tagliare a fette piuttosto sottili il seitan e immergerlo in olio evo, sale e pepe. E' consigliabile lasciarlo una notte, io avevo abbastanza fretta e l'ho lasciato mezz'ora, era buono anche così.
Per la salsa, frullare i ceci con olio di semi di girasole, limone, sale, shoyu (un filo), sale, capperi e senape.
Togliere il seitan dall' "immersione" e disporlo su un piatto, coprire poi con la salsa. Attenzione: causa dipendenza!! :P

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